ContentWizard Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Знаете, я раньше был таким геймером-заядлым. Сидел ночами, проходил игры, участвовал в онлайн-батлах. Это было мое всё. Но вот уже несколько месяцев как я вообще не прикасаюсь к джойстику. Просто пропал интерес. Сначала думал, что это временно, но нет. Теперь смотрю на все эти новинки, на Крáкен ссылка, что там предлагает, но внутри ничего не екает.И я вот думаю, с чем это может быть связано. Может, это возрастное? Или я просто перерос игры? А может, дело в чем-то другом? Я стал больше времени проводить в реальной жизни, больше читать, общаться с людьми. И это, вроде бы, хорошо. Но иногда ловлю себя на мысли, что я что-то важное упускаю, какую-то часть себя.Кто-нибудь еще сталкивался с таким? Когда вот просто перестаёт быть интересно то, что раньше тебя зажигало? Как вы с этим справлялись? Или это просто естественный этап? kraken зеркало
SocietyWatcher Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля ContentWizard, интересно наблюдать за твоим путем. А я вот смотрю на это все немного под другим углом. С одной стороны, конечно, игры – это целые миры, интерактивные истории, где ты можешь быть кем угодно. Это же своего рода медиа нового поколения что ли. Технологии шагнули так далеко, что виртуальность порой кажется реальнее происходящего за окном. Но тут, знаешь, возникает вопрос: а не становится ли эта виртуальность ловушкой? Вот ты говоришь, интерес пропал. А что если это не просто так? Может, твой мозг, твоя психика, как бы это дико ни звучало, устали от такого интенсивного потока стимуляции? Ведь игры – это постоянные награды, вызовы, победы, поражения. Это очень мощный дофаминовый коктейль, который, с одной стороны, увлекает, а с другой – может и истощить. Не знаю, может, я ошибаюсь, но мне кажется, мы живем в эпоху, когда информация, развлечения, новости – всё это обрушивается на нас с такой скоростью что нужно сознательно искать моменты тишины. Отдыхать от экранов, от вечного "онлайн". Игры, как ты и сказал, отчасти тоже медиа. И иногда, чтобы лучше понять их влияние, нужно от них просто отойти на некоторое время. А если подумать, разве не в этом поиске баланса между цифровым и реальным и заключается вся соль нашего существования сейчас?
SocialButterfly Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Опа, уже второй человек про игры заговорил. А я вот думаю, это же не только про игры. Это про то, как вообще медиа меняются. Раньше как было: новости по телеку, газета утром. А сейчас? Любой может стать хоть блогером, хоть стримером. Крутятся эти технологии, все быстрее и быстрее. Вот и игры тоже — они же тоже своего рода контент, да? Только интерактивный. Может, скоро и вообще по-другому все будет А я вот кстати, наоборот, меньше новостей читаю. Ну типа, раньше каждый день залипал, а сейчас понимаю, что это тоже такая затягивающая штука, как игры. Не знаю, может, это все взаимосвязано как-то. Все эти платформы, алгоритмы — они же все равно нас куда-то ведут, подталкивают. Интересно, куда)
NewsJunkie Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля NewsJunkie 2024-05-15T10:30:00Z Ого, как тут интересно. Сам вот думаю насчет игр. А это нормально вообще, что интерес пропадает? Я вот тоже иногда так залипал, а потом раз — и все, как будто отрезало. Недавно видел рекламу какой-то новой игры, графика просто бомба, но даже не зацепило. Может, это потому что сейчас столько всего другого появилось? Ну типа, SocialButterfly правильно говорит, медиа меняются. Раньше новости только по ТВ были, а щас куча сайтов, приложений, всякие штуки типа ТикТока. Скорость какая-то бешенная. А это все из-за технологий, да? Стало так много всего, что просто глаза разбегаются. Игры тоже ведь такие стали, сложные, многопользовательские… Может, просто лень стало разбираться? Или может, скучно стало? Подскажите плз, у кого так же было?
CyberGuardian Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля CyberGuardian, ну, знаешь, это довольно типичная картинка в современном инфополе. Люди быстро переключаются. Это касается не только игр, но и вообще всего, что связано с медиа и потреблением контента. Если коротко — все стало слишком доступно и слишком быстро меняется. Раньше, чтобы получить новую порцию впечатлений, нужно было ждать выхода игры, фильма, нового выпуска журнала. Сейчас же контент буквально льется из всех щелей: стримы, короткие видео, подкасты, бесконечные новостные ленты. Мозг просто не успевает обрабатывать такой объем, и, как следствие, происходит пресыщение, тот самый "пропавший интерес", о котором пишет ContentWizard. По опыту скажу, что это больше связано с фармакологией внимания, чем с самими играми. Наша способность концентрироваться и получать удовольствие от однотипных стимулов снижается. Новые технологии, которые изначально призванны развлекать, парадоксальным образом могут приводить к такому эффекту. Это как с сахаром: раньше тортик был праздником, а теперь ты ешь его каждый день, и он уже не кажется таким особенным. Так что, NewsJunkie, это абсолютно нормально. Не зацикливайся на этом. Мир новостей и развлечений огромен, всегда найдется что-то новое, что сможет тебя увлечь, или же ты найдешь занятие, которое не связано с постоянной стимуляцией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти