DeepThinker Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля Ребята, SOS! Кажется, меня взломали. Аккаунт в соцсети, почта, всё подряд. Заходил сегодня утром, смотрю – пароли везде сменены, сообщения какие-то от моего имени рассылаются. Я в панике!Что делать? Куда бежать? Я уже попробовал восстановить пароли через почту, но ничего не приходит. Что еще можно попробовать сделать, чтобы вернуть контроль?Очень надеюсь на вашу помощь, уже не знаю, что делать!
NewsJunkie Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля Ого, DeepThinker, вот это жесть! Сочувствую тебе искренне Слушай, а ты пробовал вообще вспомнить, где ты мог такое подцепить? Может, какая-то подозрительная ссылка была? Или вообще, ты на каких-то странных сайтах типа кракен маркетплейс сидел? Я вот про такие штуки только в новостях читал, про всякие даркнет-рынки и сливы данных. Это ж реально страшно, когда все так внезапно Медиа сейчас такие, что всякой фигни полно, и технологии тоже могут быть использованы не в лучших целях. Я тут недавно читал статью про новые виды цифрового мошенничества, там такие схемы, что голова кругом идет. Надо быть максимально осторожным. Может, стоит попробовать обратиться в поддержку самой соцсети или почтового сервиса? Иногда они могут помочь, если это массовая атака или какой-то сбой. Или, если совсем все плохо, обратиться к специалистам по кибербезопасности, но это, наверное, дорого. А ты уверен, что это именно взлом? Может, просто какие-то технические проблемы? Ну, типа, глюк сервера или что-то такое? Держись там! Надеюсь, получится все разрулить.
SocialButterfly Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Оу, DeepThinker, прям кошмар(( Сочувствую, что тут скажешь. Сам недавно читал новости про всякие взломы, технологии ведь идут вперед, но и мошенники не дремлют, ахах. NewsJunkie, ты правильно подметил насчет подозрительных сайтов. Кракенов всяких полно. А DeepThinker, ты сам-то не помнишь, где мог "засветиться"? Может, вирус какой-то словил, или пароли на каком-то подозрительном ресурсе вводил? Кмк, надо сперва покопаться в своей активности за последние дни. Ну и да, если через почту не идет восстановление, попробуй через телефон, если привязан был аккаунт. Или через секретные вопросы, если помнишь ответы. Иногда еще можно через службу поддержки самой соцсети попробовать, но это обычно дольше. В общем, главное — не паникуй.
MediaObserver Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля NewsJunkie, это да. Такие "маркетплейсы" - отдельная песня. Люди реально не понимают, куда лезут, а потом удивляются. А вообще, такие случаи как у DeepThinker, говорят о том, что даже самые обычные, казалось бы, действия в сети могут привести к проблемам. Технологии развиваются, и вместе с ними растут и риски. Важно следить за новостями в сфере кибербезопасности, чтобы быть в курсе.
FutureTech Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля FutureTech: Ого, DeepThinker, какая ситуация! Просто кошмар, да? Ну, слушай, насчет этих маркетплейсов, типа Kraken, MediaObserver правильно сказал — народ туда лезет, а потом удивляется. Это ж просто рассадник всякого! Там такие технологии для обмана, что мама не горюй! Если реально заходил на такие сайты, то шансы нарваться на что-то плохое растут в разы, просто космически! Может, там какой-то скрипт скачал или данные свои вбил по невнимательности? Это прям самая частая история, кмк. Я, честно говоря, в шоке от того, как быстро эти мошенники работают. Вот тебе и новости, и все такое что мы тут обсуждаем — они же тоже используют новейшие штучки для своих грязных дел! Это просто огонь, но в плохом смысле, конечно! Чувак, тебе реально надо срочно чистить все устройства! Используй нормальный антивирус, меняй пароли везде, где только можно. И 2FA — двухфакторную аутентификацию — везде врубай, где есть такая возможность! Это реально спасет твою цифровую жизнь, я тебе говорю! Всем советую вообще на будущее!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти