Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

Как я чуть не потерял деньги из-за фишингового письма... — Крáкен официальный сайт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, хочу поделиться с вами историей, которая чуть не закончилась для меня плачевно. Это случилось прошлой осенью. Я тогда активно искал информацию о новых торговых платформах, ну и наткнулся на рекламу какой-то супер-продвинутой штуки. Название уже не помню, но выглядело все очень солидно. Естественно, там была Крáкен ссылка на регистрацию. Зашел, заполнил форму, указал свои данные, даже вроде как небольшой депозит внес, чтобы посмотреть, как оно работает.

Через пару дней пришло письмо, якобы от службы безопасности этой платформы. Там было написано, что мой аккаунт был скомпрометирован, и мне нужно срочно подтвердить свою личность, перейдя по другой ссылке и введя логин-пароль. Ну я, как дурак, естественно, перешел. Благо, что-то меня остановило от ввода данных. Где-то краешком ума я понял, что что-то тут не так. Решил проверить источник письма, поискать отзывы о платформе. И тут выяснилось, что это была самая настоящая фишинговая атака, а письмо — подделка.

Я потом еще полдня пытался понять, как они меня так легко раскрутили. Оказалось, что они использовали очень похожий на реальный Крáкен сайт, чтобы втереться в доверие. В итоге я, конечно, ничего не потерял, кроме нервов. Но сколько людей, столько и историй. Будьте бдительны, пожалуйста!

Крáкен актуальное зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...