Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

Моя борода видела больше, чем я: история о фейковых новостях и Крáкен маркетплейс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу вот я, значит, в своем уютном кресле, листаю ленту. Жизнь прекрасна, май 2026 года, все дела. И тут натыкаюсь на новость: "Крáкен маркетплейс замечен в незаконной торговле редкими видами криптовалют!". Ну, думаю, вот это поворот. Я хоть и не пользуюсь этим маркетплейсом, но кракен - это кракен, бренд известный.

Картинка прилагается – какие-то размытые скриншоты, текст написан так, будто автор сам не понимает, о чем пишет. Но люди-то верят! Начал копать глубже, нашел такие же "новости" на трех сомнительных ресурсах. Понял, что это очередная утка, или, как сейчас модно говорить, дипфейк информационного пространства.

А ведь кто-то прочитает это, начнет паниковать, кричать "Я же говорил!". И ладно бы это касалось только крипты. Но ведь такое происходит сплошь и рядом! Вчера видел "новость" про новую технологию, которая якобы заменяет интернет. Серьезно? Где тут грань между реальной инновацией и откровенной выдумкой?

Вот я и думаю: мы стали слишком пассивными потребителями информации? Или просто медиаграмотность наша на уровне плинтуса? Я вот лично проверяю источник, ищу подтверждения, но многие ли так делают? Наверное, пора уже всем нам учиться думать критически, иначе нас скоро захлестнет волна этого информационного мусора.

kraken ссылка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...