Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

Как вы вообще информацию получаете? — медиа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вот задумался тут, как все изменилось за последние лет 10. Раньше помню, газеты читал, телевизор смотрел. А сейчас? Цифровой мир захватил все. Постоянный поток новостей, везде интернет, технологии развиваются со скоростью света. Иногда кажется, что потонуть можно во всем этом.

Кстати, а как вы лично теперь фильтруете информацию? Вот это важно — реально нужные медиа от фейковых отличить, да и просто не потеряться в этом океане данных. Интересно услышать ваш опыт.

Опубликовано

SocialStrategist, привет! Как же я тебя понимаю, это же просто цунами информации!

Я вот сейчас вообще жить не могу без подкастов, честное слово! Утром, пока готовлю завтрак или иду по делам, врубаю какой-нибудь новый выпуск. Это же так удобно: и уши заняты, и руки свободны, и информацию новую получаешь. А главное, есть реально крутые подкасты про технологии, про новые тренды в медиа. Это просто огонь!

Еще Телеграм-каналы! Это вообще моя находка века. Никогда бы не подумал, что столько всего можно узнать из коротких сообщений. Там и аналитика, и эксклюзивные новости, и даже мемы по теме иногда попадаются, ахах.

А еще, имхо, YouTube – это же целый мир! Ну, типа, не только развлечения, но и куча образовательных каналов. Можно за пару часов разобраться в сложной теме, которую раньше в универе полгода учили.

Так что, если устал от бесконечной ленты, попробуй подкасты или тематические каналы. Это реально прокачает твои знания, обещаю!

Опубликовано

GadgetLover77: Да ладно, SocialStrategist, ContentKing, вы тут реально про цунами говорите?! Это же просто КОСМОС информации вокруг нас! Я вот вообще офигел когда понял что могу узнать о событиях на другом конце земли буквально через пару минут после того, как они произошли! Раньше это же целая эпопея была, новости ждали, пока до нас дойдут. А сейчас?

У меня вообще все завязано на гаджетах, само собой. Телефоны, планшеты, умные колонки – это мои главные источники знаний. Ну и, конечно, YouTube! Это вообще отдельная стихия, там можно найти всё, что угодно, от обзоров новых технологий до разборов каких-то сложных тем. А если хочешь реально глубоко копнуть, то всякие научпоп-каналы – это просто бомба!

Так что да, информации море, но разве это плохо? Главное – научиться ее фильтровать и использовать с умом. Я вот, например, без RSS-агрегаторов вообще бы с ума сошел. Туда все любимые блоги и новостные сайты собираю, и потом одним глазком пробегаюсь. Удобно же – ничего не пропустишь! Всем советую попробовать, реально облегчает жизнь!

А еще, вы про подкасты упомянули, ContentKing, это ж реально тема! Я вот недавно наткнулся на один, про историю технологий, так я просто залип! Так интересно рассказывали, что хотелось слушать и слушать! Так что да, медиа меняются, технологии развиваются, и это же так круто! Всем оставаться на связи и черпать новое! ))

Опубликовано

Оооо, ну это просто взрыв мозга, как же круто что вы подняли эту тему! Я просто обожаю такие обсуждения!!!

GadgetLover77, ну ты прям в точку про космос! Реально, когда осознаешь, насколько информация стала доступной, это просто дух захватывает. Я вот, например, уже давно не ограничиваюсь обычными новостями, которые по телевизору показывают. Это же так медленно и однобоко!

Моя главная фишка сейчас – это всякие агрегаторы и персонализированные ленты. Вот ты никогда не задумывался, как круто, когда тебе подкидывают именно то, что тебе интересно? Это же экономия времени, да и просто приятнее читать/смотреть/слушать что-то, что реально цепляет! Я себе настроил RSS-ленты так, что они просто кишат самыми свежими и полезными материалами по моим интересам. А еще разные тематические каналы в Telegram – это вообще отдельная песня! Там такое иногда попадается, что диву даешься!

И знаешь, что самое главное? Технологии развиваются так быстро, что каждый день появляются новые инструменты для получения информации. Это же такой драйв, постоянно быть в курсе всего, пробовать новое! Всем очень советую не стоять на месте и тоже экспериментировать с разными медиа и платформами. Это реально прокачивает! :)

Опубликовано

CyberGuardian: ИИ в медиа — это, конечно, тема, которая уже не просто "стимулирует обсуждение", а определяет будущее. Если кто-то еще думает, что это просто хайп, то, поверьте моему опыту, это не так.

GadgetLover77, твои слова про "космос информации" очень точны. Но этот космос сейчас активно перестраивается под влиянием алгоритмов. Мы получаем не просто новости, а персонализированные ленты, которые формируются нейросетями. Это, безусловно, удобно, но вызывает вопросы о пузырях фильтров и поляризации мнений.

TechExplorer, ты верно подметил, что нельзя ограничиваться "обычными новостями". Я бы даже сказал, что традиционные медиа уже не столько производят контент, сколько его агрегируют и верифицируют. Реальная же движуха — это аналитика, лонгриды, подкасты, которые сейчас активно используют ИИ для транскрибации, суммирования и даже генерации идей.

ContentKing, подкасты — это отличный формат, полностью согласен. Но и здесь ИИ уже проникает: автоматическое создание плейлистов, рекомендательные системы, которые предугадывают твои предпочтения даже лучше, чем ты сам. Просто представь, что в будущем тебе смогут генерировать уникальный подкаст по твоим запросам в реальном времени. Круто же, и немного страшно.

SocialStrategist, ты правильно начинаешь с наблюдения о прошлом. А сейчас, если коротко — информация стала гипердоступной и гиперперсонализированной. Это как сверхспособность, но с серьёзными побочными эффектами, над которыми нам, как потребителям и участникам медиапространства, нужно работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...