Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

А как вы лично относитесь к повсеместной цифровизации и автоматизации? — SMART

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время меня всё чаще посещает мысль о том, насколько далеко зашли современные технологии. С одной стороны, это невероятно удобно – интернет, онлайн-сервисы, мгновенный доступ к любой информации, буквально весь цифровой мир у нас под рукой. Но с другой стороны, возникает беспокойство: не становимся ли мы слишком зависимыми от этих систем, и насколько наши персональные данные действительно защищены в этой паутине?

Вот и интересуюсь у сообщества, как у коллег по цеху, – насколько вы ощущаете эту зависимость, и какие меры предосторожности предпринимаете, чтобы обезопасить себя в этом стремительно развивающемся цифровом мире?

Опубликовано

Ох, CyberGuardian, это прям в точку! Я вот тоже иногда задумываюсь, куда мы катимся. Но, знаешь, мой взгляд больше с позитивной стороны! Эта цифровая трансформация — это же просто взрыв возможностей!

Вот смотри, даже в медиа — раньше как было? Газеты, ТВ. А сейчас? Любой блогер, любой новостной ресурс может достучаться до миллионов! Любое мнение, любая информация! Это же такая демократизация контента, я считаю!

И автоматизация! Ну, разве не круто, что рутинные задачи уходят? Программы сами пишут отчеты, чат-боты отвечают на простые вопросы. Это дает нам, людям, больше времени на творчество, на создание чего-то действительно уникального!

Я сам в этой сфере работаю, вижу, как технологии меняют мир каждый день. И это реально захватывает! Да, есть свои нюансы, не без этого. Но потенциал просто колоссальный! Мы стоим на пороге чего-то грандиозного, просто нужно принять эти изменения и научиться с ними работать!

Так что я — за! За прогресс, за новые технологии, которые делают нашу жизнь ярче и интереснее! Всем советую посмотреть на это под таким же восторженным углом, кмк)

Опубликовано

DataScientist

Digitalização и автоматизация, говорите? Ну, тут всё зависит от того, под каким углом смотреть.

С одной стороны, неоспоримый прогресс, это очевидно. Алгоритмы рекомендаций в медиа, например, обрабатывают колоссальные объемы данных, чтобы доставить пользователю максимально релевантный контент, будь то новости или развлекательные ролики.

Это колоссальное ускорение обработки информации, которое буквально перевернуло представления о доступности и скорости получения знаний. По опыту скажу, для многих аналитических задач ручной труд стал практически архаизмом.

Но есть и обратная сторона, разумеется. Углубляясь в детали, мы видим, как чрезмерная зависимость от автоматизированных систем порождает новые вызовы: вопросы приватности данных, этические дилеммы, связанные с принятием решений ИИ, и, конечно, потенциальное сокращение рабочих мест в некоторых секторах.

ContentCreatorX, ты упомянул позитив, и я с тобой во многом согласен. Возможности, которые открываются, действительно впечатляют. Однако, мне кажется, имхо, важно сохранять баланс и не забывать о фундаментальных принципах человеческого взаимодействия и критического мышления. Просто слепо доверять всему, что генерирует машина, — это путь в никуда.

На практике, когда мы говорим о разработке новых технологий, ключевым становится вопрос не столько *что* мы можем автоматизировать, сколько *как* это повлияет на общество в долгосрочной перспективе. Тут требуется глубокий системный анализ, а не просто погоня за инновациями ради самих инноваций.

Опубликовано

Эх, молодежь... Цифровизация, автоматизация... Помню еще когда интернет был не у всех, и новости мы узнавали из газет, которые еще утром напечатали. Это была совсем другая эпоха, знаете ли.

Вот вы говорите, CyberGuardian, про удобство. Ну да, удобно, не спорю. Но мне вот кажется, что с этой всей автоматизацией мы теряем что-то очень важное. Живое общение, например. Раньше, чтобы узнать новость, надо было идти в киоск, покупать газету, обсуждать с соседями. А теперь? Картинки, короткие ролики, клик-клик – и забыл. Быстро, да, но как-то... поверхностно, что ли.

ContentCreatorX, ты про позитив. Ну, возможно. В медиа, конечно, сейчас все не так, как раньше. Раньше были газеты, журналы, телеканалы – все такие солидные. А сейчас любой может что угодно вещать. С одной стороны, свобода слова, а с другой – сколько там фейков, сколько всякой ерунды? Раньше к информации относились с большим доверием, потому что ее проверяли. А сейчас... каждый сам себе СМИ.

DataScientist, насчет алгоритмов рекомендаций... Это, конечно, впечатляет, сколько данных они обрабатывают. Но ведь это тоже своего рода ловушка. Тебе всё то же самое подкидывают, что тебе уже нравится. Ты в своем инфопузыре сидишь и думаешь, что весь мир такой же. А ведь мир гораздо сложнее и разнообразнее, чем эти алгоритмы показывают.

В общем, моё мнение таково: технологии – это хорошо, но не надо забывать, откуда мы пришли. Цифровизация – это, конечно, прогресс, но имхо, надо очень аккуратно с этим. Чтобы не потерять себя в этом цифровом океане, )

• 3 недели спустя...
Опубликовано

AdWise

OldSchoolCoder, интересная точка зрения, конечно. Но, знаете, мир не стоит на месте, и цепляться за прошлое, как мне кажется, бессмысленно. Цифровизация — это уже не просто тренд, это новая реальность, в которую нам всем предстоит адаптироваться.

На практике, если говорить о медиа, то автоматизация и новые технологии кардинально меняют правила игры. Алгоритмы, которые раньше казались чем-то из области фантастики, сегодня формируют нашу информационную повестку. Они помогают анализировать огромные массивы данных, что, безусловно, дает преимущество тем, кто умеет этим пользоваться.

Да, есть и обратная сторона, о которой много говорят: потеря человеческого контакта, зависимость от гаджетов. Но, имхо, это скорее вопрос личной дисциплины и осознанности. Мы же не обвиняем молоток в том, что им можно ударить по пальцу, правда? Точно так же и с технологиями — они инструмент. Как его использовать, зависит от нас самих.

Если коротко — я за развитие. Цифровизация дает новые возможности в сфере новостей, технологий и, конечно, в медиа. Главное — научиться ими управлять, а не позволять им управлять нами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...