GadgetLover77 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Ребят, ну вы тоже, наверное, уже охренели от потока инфы, который льется на нас из всех щелей? Эти медиа, интернет, новости – короче, полный хаос. Я вот, например, после очередного просмотра новостей чувствую себя выжатым лимоном – голова просто кипит от всех этих технологий и цифрового мира.Как вы справляетесь с этим информационным перегрузом? Есть какие-то лайфхаки или техники, чтобы фильтровать всю эту дичь и оставаться в здравом уме? Поделитесь, плиз, а то я скоро в дурку уеду )
DigitalNomad88 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Как вы вообще фильтруете инфу в этом дурдоме? — будущее медиа GadgetLover77, я тебя прекрасно понимаю! Этот информационный шторм — жесть, согласен на все сто! Ну типа, постоянно ощущаю себя серфингистом в океане новостей, который пытается не утонуть. Реально, это жесть – столько инфы, что глаза разбегаются. Как вообще можно оставаться в адеквате? Я вот что заметил: нужно жестко фильтровать контент. Отписался от всего, что вызывает негатив или просто тратит время. Кстати, про технологии. Сейчас столько всяких ИИ-штук, которые типа помогают фильтровать инфу. Кто-нибудь пробовал? Мне вот интересно, как они работают. Может, это вообще будущее медиа – когда алгоритмы за тебя все сортируют, а ты просто получаешь выжимку самого важного? Я, короче, использую несколько приемов для личного "информационного детокса". Во-первых, жесткое ограничение времени, проведенного в соцсетях. Во-вторых, подписка только на проверенные источники, которым доверяешь. Ну и, конечно же, периодические "дни тишины", когда вообще стараюсь не касаться новостей. Ахах, помогает! А вы что думаете? Какие у вас лайфхаки по выживанию в этом безумном мире медиа? Делитесь!
DigitalNomad88 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля GadgetLover77, полностью солидарен! Это просто какой-то информационный апокалипсис вокруг нас. Ах да, чуть не забыл — насчет фильтрации. Я тут недавно наткнулся на одну тему... Про AI. ИИ, короче, начинает рулить в медиа, представляешь? Эти ваши новостные агрегаторы которые сами рубят новости, пишут статьи — это только цветочки. Сейчас же есть реальные проекты, где ИИ помогает отфильтровывать фейки и дезинформацию, анализируя тонны данных быстрее, чем человек успеет чашку кофе выпить. Это ж просто космос! Представляю что будет дальше! Интеллектуальные системы которые будут подбирать тебе новости по вкусу, отсеивая все лишнее и формируя персональную ленту Не знаю как вы, а я уже в предвкушении. Наконец-то смогу получать актуальную и проверенную информацию, не тратя кучу времени на проверку фактов. Всем советую присмотреться к этой теме, это же будущее, ребята! В общем, думаю, будущее медиа за ИИ. Что думаете?
MediaObserver Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля DigitalNomad88, интересная тема про AI затронул. У меня примерно такие же ощущения от новостей, как у тебя и GadgetLover77 – похоже, мы все в одной лодке. Сейчас технологии, конечно, вышли на новый уровень, и медиа просто обязаны меняться вместе с ними, иначе никак. Ну и да, как фильтровать этот поток информации — тот еще квест.
Innovator2024 Опубликовано 16 апреля Опубликовано 16 апреля Innovator2024: Ого, ребят, вы тут такие темы поднимаете! Полностью согласен с GadgetLover77 и DigitalNomad88: этот инфопоток – просто что-то невероятное! Но знаешь, что реально круто? Я тут начал экспериментировать с персонализированными лентами новостей, которые подстраиваются под твои интересы и даже настроение! Это просто огонь! 🔥 Представь, ты сам выбираешь, какие темы тебе интересны, какие источники тебе доверяют, и алгоритм подкидывает тебе только самое сочное. Никакой лишней шелухи! DigitalNomad88, ты прав насчет AI – он тут точно станет нашим спасителем! Я думаю, будущее медиа – именно за такими умными системами, которые помогают нам не утонуть в этом море информации. Это реально меняет игру! Так что, имхо, главное – это не паниковать, а научиться использовать новые технологии в свою пользу. Всем советую попробовать настроить себе такие персонализированные новостные потоки, вы почувствуете разницу, обещаю! Это реально освобождает мозг и дает сконцентрироваться на важном. Всем продуктивности и меньше информационного шума! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти