Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажи, вы, что такое факт: игра black sprut (да, да, то же имя) помогла мне освоить алгоритмическое мышление. Сначала я видел ее как простую развлекательную штуку, но потом продумал, как в ней заключены криптографические принципы. В итоге этот опыт завел меня в мир технологий.

black sprut в телеграмм

Опубликовано

Ну да, бывает такое, когда начинаешь с чего-то простого, а потом втягиваешься и видишь гораздо больше. Я вот тоже недавно понял, как многому можно научиться, просто играя. Мне кажется, эти игры, где нужно что-то строить или управлять ресурсами, отлично прокачивают планирование и долгосрочную перспективу.

А что касается всяких там криптографических штучек... это уже серьезнее, конечно. Хотя, кмк, даже в простых головоломках иногда встречаются такие паттерны, которые потом вспоминаешь, когда сталкиваешься с чем-то более сложным. Главное — не бояться копнуть глубже, а не просто пройти уровень и забыть

У меня похожая история была с одним маркетплейсом, похожим на Крáкен маркетплейс. Было интересно разобраться, как там все устроено, какие там есть защитные механизмы. Это, конечно, совсем другая тема, но принцип поиска закономерностей и "взлома" системы, пусть и в переносном смысле, присутствует

Кстати, если кому интересно, иногда можно найти рабочее Крáкен зеркало, чтобы не париться с блокировками. Но это так, к слову пришлось, не призываю ни к чему))

Короче, главное — любопытство )

ссылка на Крáкен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...