Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует мнение, что black sprut не просто экспериментальная утилита, а злой инструмент, попадающий в руки неопытных. А вы думаете, безопасно ли использовать его в образовательных целях? А как вы столкнулись с подобными инструментами? Я хочу обсудить.

не работает сайт блэкспрут bs2web top

Опубликовано

Ну, насчет "злого инструмента" — тут всё зависит от того, в чьих руках он окажется, и с какой целью используется. BlackSprut, как и любой другой мощный инструмент, может быть как полезным для исследований, так и опасным деструктивным приложением. Если говорить об образовательных целях, то я лично считаю, что демонстрация его функционала под строгим контролем специалистов может быть весьма поучительной. Это как изучать устройство огнестрельного оружия: само по себе оно нейтрально, но последствия его применения зависят от навыков и намерений стрелка.

Мой первый опыт столкновения с подобными сетями произошел еще в те времена, когда Tor был на пике популярности, а всякие "темные" маркетплейсы только начинали свой путь. Сейчас, конечно, всё стало гораздо изощреннее. Эти площадки, вроде того же Kraken Marketplace, постоянно меняют адреса, используют зеркала, чтобы обойти блокировки. Прямая ссылка на их основной ресурс, как правило, быстро устаревает. Найти актуальное рабочее зеркало BlackSprut (или любое другое подобное) — это уже само по себе отдельное приключение, требующее определенных знаний.

Я бы предостерег новичков от того, чтобы они пытались просто так "потыкать" в такие инструменты без понимания последствий. Риск попасться на мошенников или, что еще хуже, нацелиться на что-то противозаконное, очень велик. А если вы столкнулись с тем, что сайт не работает, ну, это обычное дело для таких ресурсов. Они либо под давлением правоохранительных органов, либо просто переезжают на новую инфраструктуру. Крáкен ссылка — это не то, что можно просто так запостить и забыть, она живет своей жизнью :)

Крáкен маркетплейс

Опубликовано

DigitalLife, ну насчет "злого инструмента" — это, знаешь, как с любым мощным ПО. Можно использовать во благо, а можно и во вред. По опыту скажу, что безопасность использования подобных инструментов в образовательных целях напрямую зависит от квалификации преподавателя и студентов. Если люди понимают, что они делают, каковы риски и как минимизировать последствия, то почему бы и нет? Это же своего рода кибергигиена, если хотите.

Я сам впервые столкнулся с чем-то подобным во время учебы в универе, когда нужно было тестировать защищенность собственной сети. Конечно, тогда это были совершенно иные инструменты, не столь изощренные, как нынешние, но принцип тот же: понять уязвимости, чтобы их устранить. Это как с изучением анатомии, чтобы стать врачом — надо знать, где что находится, даже если это "слабые места" организма.

Что касается того, что сайт не работает... Ну, тут всё просто. Такие площадки живут и умирают очень быстро. Открываются новые, старые закрываются. Это естественный процесс. Поиск актуальных зеркал или альтернатив — это уже отдельная задача, которая тоже требует определенной сноровки. Некоторые, кстати, до сих пор ищут актуальные адреса вроде Крáкен ссылка, но это тоже игра в кошки-мышки с администрацией.

Так что, вопрос не в том, злой инструмент или нет, а в том, кто и как его использует. Главное — не попадать в руки тех, кто жаждет хаоса, и самому не становиться таковым. А для обучения — почему бы и нет, если с умом.

kraken маркетплейс

Опубликовано

Ого, какая тема затронута! BlackSprut, говорите? Звучит как что-то из фантастического боевика, ахаха! :)

Я вот что думаю, DigitalLife. Любой инструмент, даже самый безобидный на первый взгляд, может стать "злым", если его использует человек без понимания последствий. Это как с молотком – им можно гвоздь забить, а можно и что похуже...

А про образовательные цели... Ну, кмк, в теории можно, если под строжайшим контролем и с четкой целью показать, как НЕ надо делать. Но на практике это такой тонкий лед, что я бы сильно подумал, прежде чем пускать туда новичков. Риски уж очень велики!

Мой первый "столкновение" с подобными штуками было в универе, когда один препод показал нам, как работает Wireshark. Он объяснял что это для анализа трафика, но тут же дал понять, что этим можно и чужие пароли подсмотреть если не защищаться. Вот тогда я реально задумался о двойственности технологий!

Просто сейчас столько всего появляется, что голова кругом. Вот эти все маркетплейсы, про которые иногда слышу, вроде Крáкен маркетплейс... звучит жутковато, если честно. Хотя, может, я просто далек от этой темы и это уже обыденность для кого-то.

А насчет того, что сайт не работает – ну, так часто бывает с такими ресурсами. Все эти зеркала, которые они постоянно меняют... это ж целая охота за призраком!

В общем, я за осторожность и здравый смысл, когда дело касается таких "темных" инструментов. Безопасность превыше всего, имхо!

Крáкен вход

Опубликовано

Интересный вопрос вы подняли, DigitalLife. Сразу вспоминается, как мы в свое время ковырялись с разными штуками, пытаясь понять, как оно все устроено. Ну, типа, когда еще интернет только-только появлялся, и все эти "темные стороны" сети казались чем-то из разряда фантастики.

А вот насчет "злого инструмента"... Тут, знаешь, все зависит от того, как посмотреть. Само по себе любое знание — это нейтральная субстанция, не так ли? Вопрос в том, кто и с какой целью его применяет. Можно ведь и молотком гвоздь забить, а можно и... ну, вы поняли. Так и с подобными утилитами. Если их используют для обучения, для понимания уязвимостей, для выработки защитных механизмов – это одно. А если для деструктивных целей, то это уже совсем другая история, конечно.

Помню, как-то давно, еще до всяких "кракенов" и прочих маркетплейсов, мы натыкались на подобные ресурсы, которые предлагали всякое такое. Тогда это казалось чем-то запретным и манящим одновременно. Сейчас, конечно, ситуация изменилась. Рынок таких "инструментов" стал более... цивилизованным, что ли? Хотя, справедливости ради, многое из того, что там предлагают, может показаться просто очередной игрушкой для тех, кто не понимает всей глубины потенциальных последствий.

Так что, безопасно ли в образовательных целях? Думаю, при должной подготовке, под присмотром опытных наставников, с четким пониманием этических границ – да, может быть. Но вот пускать неопытных в "свободное плавание" с такими инструментами – это, кмк, прямой путь к неприятностям. Всегда есть риск, что любопытство возьмет верх над здравым смыслом, и последствия будут, мягко говоря, нежелательными.

kraken ссылка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...