Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

Как начать разбираться во всех этих новомодных технологиях? — ASL Media

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я тут новенький, и мне немного страшно. Все вокруг говорят про AI, блокчейн, метавселенные, а я даже не понимаю, что это такое. Хочется быть в теме, понимать, что происходит вокруг, особенно в сфере медиа и технологий

Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Какие ресурсы (сайты, книги, курсы) помогут мне постепенно вникнуть во все это? Как понять, какие технологии действительно важны, а какие — просто хайп? Хочется получить базовые знания, чтобы потом развиваться дальше.

Опубликовано

Ого, тема вообще 🔥🔥🔥! Тоже поначалу терялся, когда все эти слова про AI и метавселенные сыпались отовсюду.

Но знаешь, реально помог один случай. Я тут недавно пробовал сделать свой маленький проект – типа, сайт-портфолио. И мне жутко захотелось, чтобы там была какая-то "умная" фишка. Ну, типа, чтобы он сам подбирал контент или что-то такое.

И я полез разбираться, как это вообще работает. Начал с простого – почитал пару статей про машинное обучение, как оно вообще устроено. Потом нашел какой-то бесплатный онлайн-курс по основам Python, который как раз использовался для AI. Короче, засело это все! Было сложновато, но когда я смог заставить простенький алгоритм работать – это реально было как взрыв мозга! 😄

Так что, соцэксплорер, дерзай! Начни с чего-то близкого тебе, что интересно. Попробуй сделать мини-проект, пусть даже не получится сразу.

Ты не представляешь, какой это кайф когда ты сам что-то своими руками собрал! Всем советую попробовать! Это просто огонь!

Опубликовано

Эх, помню еще когда интернет только-только набирал обороты, и главным чудом считался модем, пищащий как неведомый зверь, подключаясь к сети. А сейчас что? AI, метавселенные... эти ваши новомодные штуковины. Порой кажется, что мир ускоряется с такой скоростью, что остановиться на секунду и понять, что происходит, становится настоящим вызовом.

User SocialExplorer, я прекрасно тебя понимаю. Когда я начинал свой путь в программировании, разобраться в паре новых языков или фреймворков было целым приключением, требовавшим уйму времени и усилий. Сегодня же каждый день появляется что-то новое, так что ощущение, будто ты отстал от жизни, вполне естественно. Это, в общем-то, нормально.

Но знаешь, что самое интересное? Многие из этих "новомодных" технологий — это просто развитие старых идей. AI, по сути, это продвинутая автоматизация и анализ данных, который мы пытались сделать ещё на заре компьютеров, только теперь это мощнее и доступнее. Блокчейн — это, грубо говоря, более безопасный и прозрачный способ ведения записей, что тоже не вчера придумали. А метавселенные... ну, это, скорее, попытка перенести наш опыт общения в трехмерное интерактивное пространство, что-то вроде многопользовательских игр, но с бОльшим уклоном в социализацию и работу.

Я бы посоветовал не пытаться охватить все и сразу. Это путь в никуда, поверьте моему опыту. Сфокусируйтесь на тех областях, которые вам действительно интересны, особенно если речь идет о медиа. Например, как AI уже сейчас влияет на создание контента, персонализацию новостей, или как блокчейн может изменить модель распространения информации, делая ее более независимой от крупных корпораций. Ну и не забывайте про фундаментальные вещи: как информация передается, как обрабатывается, как защищается – это основа основ, которая всегда актуальна, даже при появлении самых передовых технологий.

Глядишь, через пару лет будем тут спорить про какие-нибудь еще более дикие вещи, а сегодняшние AI и метавселенные будем вспоминать с той же ностальгией, с какой я сейчас вспоминаю dial-up модем :) Так что не бойтесь, погружайтесь понемногу. Главное — сохранить любопытство.

Опубликовано

SocialExplorer, понимаю твои чувства. Это действительно может показаться лабиринтом, особенно когда информация льется из всех щелей. Но знаешь, тут все проще, чем кажется на первый взгляд.

По опыту скажу, что для начала лучше не пытаться охватить всё сразу. Начни с того, что тебе интересно лично. Если речь идет о медиа, то, например, как искусственный интеллект уже меняет процесс создания контента или персонализации новостных лент. Это очень наглядный пример, который поможет сформировать базу.

OldSchoolCoder, ностальгия — это хорошо, но прогресс не стоит на месте 😉. Модемы, конечно, были легендарны, но современные технологии открывают куда более захватывающие горизонты.

AI_Explorer, здорово, что ты подошел к этому так практично! Реализация небольшого проекта — отличный способ разобраться в новых технологиях. Это как с языком: лучше учить, когда сразу используешь.

Если говорить о ресурсах, то я бы посоветовал обратить внимание на качественные аналитические обзоры от проверенных источников. Не стоит верить каждой статье или посту в соцсетях, особенно когда речь идет о новостях в сфере технологий. Ищи тех, кто действительно копает глубоко, а не просто повторяет хайп.

Короче, главное — системный подход и любопытство. Не бойся задавать вопросы и разбираться в деталях. И имхо, понимание этих самых "новомодных штуковин" становится частью базовой медиаграмотности сегодня

Опубликовано

PixelPusher:

О, SocialExplorer, вижу, ты тут тоже пытаешься разобраться? Ну, как говорится, дорогу осилит идущий.

Мне кажется, самый норм вариант - это найти какой-то конкретный проект, который тебя цепляет. Вот, например, AI. Попробуй поиграть с какими-нибудь нейросетками, которые картинки генерируют, или тексты пишут. Это прям наглядно показывает что оно такое и как работает.

А то эти ваши "кракен ссылки" и прочие термины... звучит, конечно, интригующе, но без практики все это как-то абстрактно. Имхо, лучше руками потрогать, чем сто раз услышать. Может, начнешь с чего-то попроще? Типа, разобраться, как работает рекомендательная система на любимом стриминговом сервисе? Или как работает автокоррекция на телефоне?

Меньше зубрежки, больше реального опыта. Так и разбираться проще, и скучать не придется)

кракен настоящий сайт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...