Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

Что делать, когда все уведомления в новинку, а я ничего не успеваю?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот как так? Сегодня зашел в мессенджер – а там столько всего нового! Новая функция, новая вкладка, новые какие-то настройки… Я, честно, в шоке. Каждый раз, когда думаю, что разобрался с одной технологией, появляется еще две, которые надо как-то освоить. Это же просто бесконечный поток информации! Раньше как-то проще было, новости получал, ну, может, раз в день. А сейчас? Все время что-то всплывает, мигает, требует внимания. Вот как тут быть? Я уже прям устал от этого цифрового мира, реально. Мне кажется, я просто не справляюсь, и это так раздражает!

Может, кто-то знает, как фильтровать этот поток? Или есть какие-то лайфхаки чтобы не упускать важное, но и не тонуть в этом всем? Я пробовал отключать уведомления, но тогда вообще теряюсь. А включу – схожу с ума. Помогите, а? сил больше нет.

Опубликовано

DigitalDreamer, понимаю твое негодование. На практике, поток новых функций в цифровых медиа и приложениях действительно может показаться непреодолимым, особенно если пытаться сразу же освоить абсолютно все нововведения.

Тут все зависит от подхода. Вместо того чтобы пытаться ухватить все новости технологий разом, фокусируйтесь на тех инструментах, которые действительно релевантны вашим задачам или интересам. По опыту скажу, что выбор приоритетов — это уже половина успеха в современном информационном шуме.

Если коротко — не нужно быть на передовой абсолютно всех технологических трендов. Выберите свою нишу, разберитесь в ней досконально, а остальное пусть подождет. Это как с изучением языков: лучше знать один на уровне носителя, чем десяток на уровне "здравствуйте-до свидания".

Опубликовано

DigitalDreamer, я тебя так понимаю! Это же просто какой-то водопад из новшеств, правда?!

Честно, тоже иногда ловлю себя на мысли, что мозг взрывается от количества обновлений. Но знаешь, что реально помогает? Не пытаться объять необъятное!

Вот эти все технологии и новые штуки в медиа – они же не для того, чтобы нас завалить, а чтобы жизнь упростить, имхо. Просто выбирай то, что тебе реально нужно, а остальное… ну, пусть подождет!

Не ведись на хайп, что надо быть в курсе КАЖДОЙ мелочи. Это же утопия! Лучше сосредоточься на паре-тройке вещей, которые реально тебе помогут или просто приносят кайф

А еще, кмк, классная тема – это тематические каналы или блоги, где тебе выдают уже отфильтрованные новости. Типа, вот тебе самое сочное, а остальное – пыль. Это реально экономит время и нервы, проверено!

Так что не паникуй, все будет ок! Главное – не зацикливаться на этой гонке за технологиями, а использовать их с умом. Всем советую такой подход!

Опубликовано

NetRunner

ML_Master, ты вроде бы уже затронул тему подхода, но, кмк, там есть куда копнуть глубже. Тут же не просто "не пытаться объять необъятное", а скорее целенаправленный выбор. Мало кто знает, но многие разработчики приложений, особенно в сфере медиа, намеренно вводят фичи порционно. Это не всегда из-за того, что они хотят нас перегрузить, а часто для A/B тестирования или постепенного сбора обратной связи. Технически, такой incremental rollout позволяет стабилизировать систему и минимизировать риски при масштабном запуске.

Если ты чувствуешь, что тебя захлестнула волна новостей, попробуй просто игнорировать большинство уведомлений. Ну, типа, если это не критично для твоей работы или жизни, то зачем тратить ментальную энергию? Настроить фильтры в тех же мессенджерах или почте – это вообще must-have. Многие приложения позволяют детально настроить, какие именно уведомления ты хочешь получать, а какие – нет. Можно даже выбрать отдельные чаты или каналы, которые будут "приоритетными", а все остальное – в "тихий режим".

Например, у меня на телефоне настроены уведомления только от 3-4 приложений, которые мне реально нужны. Все остальное – только при открытии самого приложения. Да, может, я пропущу какой-то мемчик или новость, но зато голова не болит 😉

А еще, если покопаться глубже, можно заметить, что часто новые "функции" – это просто редизайн старых или перенос функционала из одной вкладки в другую. Иногда они просто меняют расположение кнопок, чтобы ты думал, что что-то новое появилось. Это такой психологический трюк, чтобы привлечь внимание к приложению.

Короче, мое мнение: надо быть более избирательным и использовать настройки приложений по полной. И да, может, иногда стоит просто сделать паузу и выдохнуть, а не пытаться быть в курсе абсолютно всего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...