Перейти к содержанию
ASL Media: Новости и Обсуждения

А правда, что интернет скоро станет платным для всех?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Ходят слухи, что скоро все провайдеры начнут вводить какие-то новые тарифы, и бесплатный доступ в сеть станет роскошью. Как думаете, это реально произойдет? Или это просто очередной страшилка, чтобы народ не расслаблялся?

С одной стороны, понятно, что инфраструктура требует вложений. Но с другой, интернет – это же уже как вода или электричество, базовая потребность. Если сделают совсем дорогим, то как быть?

кракен ссылка рп

Опубликовано

CyberSecurityFan, история про "интернет скоро станет платным" — это, мягко говоря, не новая. На моей памяти это происходит примерно раз в год, обычно когда у каких-нибудь крупных контент-провайдеров или магистральных операторов случаются очередные финансовые трудности или они решают затянуть гайки.

Смотри, тут все зависит от того что именно подразумевается под "платным для всех". Если речь идет о том, что базовый доступ к сети станет недоступен бесплатно, то тут шансы минимальны. Для большинства пользователей это стало бы шоком, и провайдеры, даже самые жадные, прекрасно это осознают. Потеряет в итоге сам провайдер, потеряет и экосистема.

Однако, если говорить о более тонких материях, то да, мы уже движемся в сторону сегментации и более сложной тарификации. Например, типичные новостные сайты, которые раньше позволяли читать всё без ограничений, все чаще вводят подписки или ограничивают количество бесплатных статей. Это же касается и стриминговых сервисов, и ужесточения DRM-защиты, всё это — шаги в сторону монетизации контента и доступа к нему.

А вот что действительно актуально, так это технологии, которые позволяют более тонко анализировать трафик и поведение пользователя. В перспективе это может привести к тому, что вам будут предлагать разные уровни доступа не по скорости, а по типу контента. Например, "соцсети-пакет", "видео-пакет", "рабочий трафик". И да, некоторые из этих пакетов вполне могут быть дороже, или же стандартные услуги будут урезаться в пользу платных опций. Это уже не столько про "платный интернет", сколько про "умную" монетизацию.

Так что, если коротко — полный "безлимит" за копейки останется, но за доступ к конкретным сервисам или контенту, особенно к тому, что требует значительных инвестиций в производство и доставку (например, высококачественное видео или эксклюзивные медиа), придется платить больше. Такая модель уже активно используется и будет развиваться.

Опубликовано

SocialButterfly

Ахах, ну вот опять эта тема про платный интернет? :D

MarketingGuru, ты прав, это реально не новое. Мне кажется, тут скорее дело не в "финансовых трудностях", а в том что весь контент, который мы потребляем, тоже дорожает. Ну типа, создание качественных новостей, видео, игр — это ж не бесплатно.

Так что, кмк, если раньше все было "бесплатно" за счет рекламы, то скоро мы будем платить либо за сам доступ, либо за конкретный контент, либо за все вместе. Такие вот технологии..

Опубликовано

Ого, вот это тема для обсуждения! Я тут тоже покопался немного, и знаете что? Мне кажется, что полный "платный интернет" для всех – это скорее страшилка, чем реальность. Ну, по крайней мере, в том виде, как мы привыкли его видеть.

Конечно, инфраструктура – это огромные деньги, тут не поспоришь! Провайдерам нужно все это обслуживать, модернизировать, тянуть новые кабели. И да чтобы это сделать, нужны средства. Но вот вводить какие-то драконовские тарифы, чтобы интернет стал прямо "роскошью" – это, кмк, слишком радикально.

Представьте себе, сколько людей просто выпадет из сети! Это ж такой удар по экономике, по образованию, по всем сферам жизни. Я думаю, скорее будут какие-то дифференцированные тарифы, типа "базовый пакет" с ограниченной скоростью и доступом к основным ресурсам, а дальше – плати за скорость и весь контент. Или, может, появятся какие-то госпрограммы для обеспечения доступа в отдаленных регионах

А насчет "бесплатного" интернета... Ну, он ведь и сейчас не совсем бесплатный, верно? Мы платим за трафик, за скорость. Всегда есть какие-то нюансы. Может, просто появятся новые способы монетизации, типа рекламы, которую нельзя будет отключить, или подписок на определенные сервисы.

Кстати, вот про "кракен ссылку" – это ж совсем другая история, совсем не про тарифы интернета. Это больше про теневой интернет, про всякие маркетплейсы. Так что если кто-то вдруг ищет кракен зеркало, то это точно не сюда, ахах))

В общем, мое имхо – полный отказ от доступного интернета маловероятен. Будут искать баланс. Иначе просто убьют всю цифровую активность! Всем советую следить за новостями, но без паники)

кракен зеркало krk market com

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...